Сингапур вводит обязательную вакцинацию для иностранцев


Город-государство Сингапур нацелен ввести обязательную вакцинацию для иностранных граждан. Распространяется на лиц, которые желают получить рабочую визу, а также проживать на территории страны. Решение, имеющее законодательный статус, вступит в силу с 1-го февраля 2022-го года. Об этом сообщает «The Straits Times».

Сказано, что согласно законодательных требований, сертификат о вакцинации будет необходим всем, кто желает работать, проходить обучение либо постоянно проживать на территории Сингапура. Как уточняет «The Straits Times», обновленные требования не будут касаться детей в возрасте до 12-ти лет, а также лиц с медицинскими противопоказаниями.

Указано, что для оформления рабочей визы, с 1-го февраля каждый работодатель должен будет предоставить доказательство того, что потенциальные сотрудники привиты до прибытия на территорию Сингапура. Для этого соискателям вакансий требуется загрузить в цифровую систему иммиграции соответствующий сертификат о вакцинации. При этом в процессе регистрации на паром или воздушный лайнер должен быть показан оригинал данного документа.

Уточняется, что власти ввели более жесткие законодательные меры на фоне нового штамма коронавируса. Они считают, что глобальное распространение «омикрона» является «неизбежной реальностью» и хотят обеспечить безопасность граждан Сингапура.