Британские власти законодательно способствуют развитию инфраструктуры электрокаров


Власти Соединенного Королевства законодательно обяжут обустроить все новые здания зарядными станциями для электрокаров. Это станет актуально с 2022-го года. Британия нацелена строить ежегодно до 145 тысяч станций. Об этом сообщает ресурс «Reuters».

Сказано, что разработанный закон начнет действовать в 2022-м году. Об этом накануне официально объявил британский премьер-министр г-н Б.Джонсон.

Указано, что под закон попадают не только новые жилые, но и все офисные и торговые здания.

Вместе с тем, застройщики обязаны оснащать зарядными станциями для электрокаров любые старые объекты недвижимости при осуществлении их капитального ремонта. Это станет актуально, если на прилегающей парковке окажется более 10-ти мест.

Как отмечает «Reuters», цель властей Великобритании – ежегодно оборудовать 145 тысяч станций на территории страны. К 2030-му году Великобритания намерена на 100% отказаться от реализации на первичном авторынке легковых транспортных средств с силовыми агрегатами внутреннего сгорания.

Отмечено, что технические требования к зарядным станциям для электрокаров британское правительство пока не назвало.

В настоящий момент многие ведущие автомобильные бренды официально объявили о стратегии перехода на электрокары. В их число входят «Volkswagen», «General Motors», «Ford», «Audi», «Volvo» и многие другие.