Европейские регуляторы имеют претензии к «умным» очкам от «Facebook»


Регуляторы стран ЕС обвинили компанию «Facebook» в слишком малых размерах камеры в функционале «умных» очков». Окружающие пользователя люди могут не знать о том, что их снимают, а это нарушает личные права. Информация дана порталом «Reuters».

Сказано, что ирландская Комиссия по защите пользовательских данных и итальянский регулятор «Garante» обязали представить полевые тесты очков, которые «Facebook» вывела на рынок совместно с «Ray-Ban». Отчет должен показать, что световой индикатор видеозаписи отчетливо виден людям со стороны. Также сказано, что «FB» не опубликовала никаких исследований, которые оценивают реальные риски нарушения частной жизни и конфиденциальности.

Ведомства также указали на то, что социальная сеть должна провести «громкую» информационную кампанию. В ней следует озвучить факт существования опцию записи изображения в новом устройстве без наличия «очевидных сигналов об этом».

Как напоминает «Reuters», в текущем месяце «FB» презентовала свои первые «умные» очки, которые позволяют осуществлять видеосъемку и прослушивать музыкальный контент без необходимости использования наушников. Очки стоят от 299 до 379 долларов. Их продажа осуществляется на веб-сайте компании либо в магазинах на территории Штатов, Британии, Канады, Австралии, Ирландии и Италии.