Китайский регулятор остановил 42 IPO


Комиссия по регулированию финрынка ценных бумаг КНР приостановила 42 IPO на площадках в Шэньчжэне и Шанхае. Детальные причины не озвучиваются. В целом, действия регулятора обусловлены проводимыми расследованиями в отношении инвестиционных банков, юридических компаний и непосредственных участников потенциальных сделок. Об этом сообщает «Bloomberg».

Сказано, что китайский регулятор «максимально закрутил гайки». Многие компании не могут провести размещение не только на иностранных, но и внутренних биржевых площадках.

По данным от источников «Bloomberg», среди приостановленных сделок было финансовое размещение подразделения «BYD» по изготовлению микросхем. Название иных компаний не уточняется.

Также стало известно, что сейчас идет расследование по соответствию законодательным нормам работы финансовой структуры «Carea Assets Appraisal», юридической конторы «Tian Yuan», консалтинговой компании «China Dragon Securities» и бухгалтерской фирмы «Zhongxingcai Guanghua Certified Public Accountants». Детали претензий регулятора также не указываются.

Чуть ранее представитель Комиссии сделал общее заявление о том, что регулятор намерен «обеспечить строгий контроль за выходом на рынок финансового капитала». При этом, в случае неправомерных действий на рынке, к компаниям будет проявляться «абсолютная нетерпимость».