Основатель «Beyond Meat» выступил с законодательной инициативой


Основатель компании «Beyond Meat» г-н И. Браун выступил с инициативой о введении налога на мясо. Это предложено сделать на законодательном уровне с целью «снижения влияния производственных процессов на экологию». По мнению экспертов, от подобного налога, прежде всего, выиграет «Beyond Meat». Об этом сообщает «ВВС».

По мнению Итана Брауна, налог даст возможность сократить негативное влияние процессов по производству натурального мяса на окружающую среду. Также будет смещен акцент в сторону потребления растительного «мяса». Вместе с этим, дополнительные налоговые поступления дадут возможность масштабнее инвестировать средства в растительный белок.

Как напоминает «ВВС», «Beyond Meat» изготавливает «мясо» из маша и гороха, окрашивая их свекольным соком и добавляя яблочный экстракт. Продукт имитирует как текстуру, так и вкус натурального мяса. Однако пока цены на подобное «мясо» выше животного стандарта. Как пояснил г-н Браун, это временное явление. «Ценники» неизбежно упадут по мере роста производства.

К бизнес-достижениям «Beyond Meat» относят соглашения, которые были подписаны в текущем году. Компания сотрудничает с «McDonalds» и «Yum! Brands». Последняя считается «материнской» структурой «KFC», «Taco Bell» и «Pizza Hut».

Опрошенные «ВВС» эксперты считают, что подобная «законодательная инициатива» не будет реализована на федеральном уровне и направлена на выгоду «Beyond Meat» и подобных ей компаний.