Корпоративный «закон» обяжет персонал «Microsoft» вакцинироваться


Корпорация «Microsoft» ужесточит внутренние правила и для работы в офисе обяжет персонал вакцинироваться. Вместе с этим, справка о прививке от COVID-19 понадобится и тем ,кто захочет посетить американские офисы «Microsoft». Об этом сообщает «CNBC».

Уточняется, что возобновление функционирования американских офисов в полноценном формате намечено на период не ранее 4-го октября. Весь корпоративный персонал должен пройти вакцинацию.

При этом, уже начиная с сентября нынешнего года, посетители офисов в Штатах и поставщики должны будут предоставить справку об осуществленной вакцинации.

Как уточняет «CNBC», отдельные правила станут действовать для тех лиц, которые не имеют возможность сделать прививку ввиду противопоказаний либо по иным уважительным причинам.

Также указано, что работники офисов с детьми, которым еще рано делать прививку либо те лица, которые ухаживают за родственниками, получат право и после 4-го октября работать из дома. Пока это «послабление» озвучено до января 2022-го года.

Как напоминает «CNBC», корпоративное требование обязательной вакцинации уже ввели «Facebook» и «Google». Также текущим летом официальное заявление сделали в «Morgan Stanley». Было сказано, что в офисы будут входить лишь те сотрудники, которые вакцинировались от COVID-19.