«Google» получила 2 месяца от ЕК на улучшение поисковой выдачи


Еврокомиссия дала компании «Google» 2 месяца на улучшение поисковой выдачи по пользовательским запросам. Это касается сегмента отелей и авиабилетов. Если мероприятия компании окажутся недостаточными, то европейским регулятором будут наложены санкции. Об этом информирует «Reuters».

Сказано, что «Google» должна улучшить поисковую выдачу в части запросов аудитории об авиабилетах и отелях. При этом необходимо представителям ЕК четко объяснить используемый принцип ранжирования.

Претензии европейского регулятора связаны с отображением «ценников» в «Google Отели» и «Google Авиабилеты». По мнению Еврокомиссии, пользователи должны наглядно видеть ценовые значения со схемой расчета скидок, а также всем перечнем сборов и налогов.

Если регулятор посчитает действия «Google» недостаточными, будут наложены санкционные меры.

Как отметил представитель «Google», компания приветствует рабочий диалог с Европейским Союзом и уже осуществляет взаимодействие с агентством, обеспечивающим защиту потребительских прав. Будут разработаны улучшения, которые принесут реальную пользу аудитории сети и продемонстрируют еще более высокую «прозрачность» в работе поискового блока.

Как напоминает «Reuters», текущим летом бренд «Google» получил штраф от ЕК в размере 4.24 миллиарда евро. Причиной этого стал платный аукцион для «поисковиков» за право попадания в список по умолчанию в смартфонных устройствах «Android».