Популярные трейдинг мошенники: кому не стоит верить?


Все больше людей осваивают азы финансовой грамотности и начинают осознавать, что бездумное накопление денежных средств – это нереализованные активы, которые могут пассивно множиться, а вместо этого лежат мертвым грузом. Именно поэтому пользователи все чаще ищут способы грамотно инвестировать капитал в акции, криптовалюту или другие финансовые инструменты.

Новички разумно полагают, что в этом деле лучше довериться более опытным биржевым игрокам, которые помогут составить доходный инвестиционный портфель. Однако нужно понимать две вещи – в мире финансов нет благодетелей, готовых за бесплатно работать Вам на благо, а во-вторых, легкий путей обогащения не бывает! Если пытаются уверить в обратном, значит Вас обманывают трейдинг мошенники, а они это делают грамотно.

Телеграм – популярный мессенджер, ставший одной из популярнейших платформ для частных трейдеров и инвесторов. Именно здесь создаются каналы с торговыми сигналами, обучением, услугами доверительного управления, обзорами рыночных новостей, финансовых инструментов, и т.д. Впрочем, как Вы понимаете из отступления в начале статьи, не все Телеграм каналы для инвесторов одинаково безопасны и полезны. Чтобы решить эту проблему, мы создали рейтинг биржевых трейдеров, куда вносятся проверенные ресурсы, заслуживающие доверия, а вниз по списку находятся дилетанты и аферисты.

Как формируется рейтинг Телеграм каналов для инвесторов?

Каждый источник проверяется нашей редакцией на предмет мошенничества по нескольким критериям, включая репутацию, наличие прозрачной финансовой отчетности, качество предоставляемых услуг и/или инфопродуктов. Также наши читатели оставляют личные комментарии и делятся отзывами о работе инвесторов, ставят им оценки. На агрегаторе уже опубликованы рецензии на таких популярных трейдеров и инвесторов как Орлов Аналитикс и не только:

  • Лана Нагорная – трейдер, инвестор, бизнес-практик, автор онлайн курсов и учебных программ для начинающих спекулянтов. Владеет собственным образовательным проектом lana invest.
  • Александр Кондрашов – блогер миллионник, инвестор, предприниматель, криптоэнтузиаст и публицист. Активно развивается в сфере инфобизнеса, продает курсы и членство в закрытом клубе. Однако многие считают, что Александр Кондрашов – развод для наивных. Так ли это, можете выяснить на нашем сайте trader-otzyv.ru.
  • Марина Якубовская – трейдер в Телеграм, занимающийся торговым инвестированием. Была нами разоблачена и добавлена в черный список мошенников.
  • Мамкин трейдер – Телеграм канал для начинающих биржевых торговцев, ищущих возможность бесплатно получить доступ к образовательной информации.
  • Алексей Багиров – очередной лохотрон в Телеграм под видом опытного трейдера, предоставляющего услуги доверительного управления.

Как видите, Телеграм каналы для инвесторов представлены как настоящими профессионалами, так и отъявленными мошенниками. Поэтому не стоит быть самонадеянным, лучше проверять каждый из подобных проектов через наш рейтинг трейдеров.