«Morgan Stanley» скоро перестанет пускать в офис без прививок


Финансовый гигант «Morgan Stanley» перестанет пускать сотрудников и клиентов в офисы в Нью-Йорке без прививки. Тот персонал, который не вакцинировался, сможет работать только в удаленном режиме. Об этом сообщают «ВВС» и «Financial Times», которые ознакомились с внутренним распоряжением руководства, которые было отправлено сотрудникам и имеет статус корпоративного «закона».

Сказано, что начиная с 12-го июля весь штат, клиенты и разовые посетители финкомпании «Morgan Stanley» не смогут попасть в офисы в Нью-Йорке и Уэстчестере, если они не сделали прививку от COVID-19.

Такое решение, имеющее силу обязательного к исполнению распоряжения, даст компании возможность отменить общепринятые правила обязательного ношения в офисах медмасок и соблюдения требований социальной дистанции.

Отмечено, что уже сейчас приветствуется факт вакцинации, но для этого не требуется никаких доказательств. Начиная с 12-го июня, нужно будет предъявить подтверждение статуса сделанной прививки.

Также отмечено, что в ряде корпоративных отделов созданы рабочие места с грифом «только для вакцинированных». К ним относятся подразделения по управлению капиталом и работе с ценными бумагами.

Указано, что «Morgan Stanley» стала первой крупной финкомпаний с Уолл-стрит, которая анонсировала жесткие правила в отношении прививок.