Китайские власти ведут антимонопольное расследование против «Didi»


Власти Китайской Республики начали антимонопольное расследование против крупного сервиса такси «Didi». Оно было инициировано на фоне подготовки компании к IPO. Регулятор подозревает сервисную компанию в «антиконкурентных практиках и непрозрачном ценообразовании». Об этом сообщает портал новостей «Reuters».

Сказано, что госадминистрация регулирования национального рынка «SAMR» в настоящий момент изучает то, использовал ли сервис антиконкурентные тактики с целью вытеснения с рынка менее сильных игроков. Об этом «Reuters» сообщили надежные источники.

Вместе с этим, регулятор оценивает прозрачность ценообразования сервиса.

Представитель компании отказался комментировать «необоснованные предположения» о проверке. В «SAMR» не стали отвечать на запрос западного издания.

Как сообщают источники, расследование находится на начальной фазе. Регулятор еще не давал компании никаких детальных инструкций.

В текущем месяце сервис такси «Didi» подал заявочный файл на проведение финансового размещения в Комиссию «SEC». По данным от «Reuters», на момент проведения IPO компания может получить оценку на уровне 100 миллиардов долларов.

Потенциально эта сделка может стать крупнейшим финразмещением китайского бизнеса на нью-йоркской площадке после IPO компании «Alibaba» на 25 миллиардов долларов в 2014-м году. Однако, по мнению экспертов, расследование регуляторов может стать причиной отмены выхода на американскую биржу.