«Daimler» уладил патентный спор с «Nokia»


Немецкий концерн «Daimler» сумел уладить длительный судебный спор с финской компанией «Nokia». Он грозил запретом фактических продаж моделей «Mercedes-Benz» на территории Германии. Об этом сообщает портал «Financial Times».

Сказано, что стороны сумели достичь соглашения в «громком» патентом споре. Концерн «Daimler», в структуру которого входит «Mercedes-Benz», мог получить запрет на продажу моделей своего флагманского бренда в Германии.

Финансовые условия «мировой» не раскрыла ни одна из сторон. Известно только то, что автогигант станет платить за лицензии на 3G- и 4G-технологии непосредственно в адрес «Nokia».

Как отметил представитель «Daimler», концерн «приветствует факт заключения соглашения с экономической точки зрения, так как компания хочет избежать слишком продолжительных юридических споров».

«Financial Times» напоминает, что в августе прошлого года «Nokia» сумела выиграть патентное дело по «Mercedes-Benz». Мангеймский суд в Германии постановил, что концерн «Daimler», действительно, нарушил патенты финского бренда на мобильные технологии, используя их в транспортных средствах «Mercedes-Benz».

Исходя из этого, «Nokia» теоретически имела возможность запретить автоконцерну продавать машины в Германии.

Так или иначе, теперь вопрос урегулирован и судебные разбирательства полностью прекращены.