Американский суд вынес еще одно решение против «Apple»


Окружной суд Северной Калифорнии постановил, что «Apple» продавала «MacBook Pro» с браком сознательно. В поступившем коллективном иске также говорится о том, что «яблочная» корпорация удаляла жалобы собственников с тематических форумов. Об этом сообщает портал «Law360».

Как заявил судья американского суда г-н Э.Давила, «Apple» реализовывала «макбуки» 2016-го и 2017-го г.г. с дефектом шлейфа экранной матрицы умышленно.

Судья принял аргументы истцов о том, что компания комплексно тестировала ноутбуки перед реализацией и, соответственно, не могла не знать о существующей проблеме. Также г-н Давила дополнительно расследует утверждения о том, что компания специально «подчищала» форумные сообщения с жалобами на техническую проблему.

Уточняется, что в текущий момент судебное разбирательство еще полностью не завершено. Истцы желают получить финансовое возмещение на ремонт приобретенных «MacBook Pro», а также расширить гарантию.

В свою очередь, корпорация не признает обвинение в умышленном скрытии технической проблемы.

Как напоминает «Law360», в период с 2016 по 2017-й г.г. «яблочный» бренд торговал ноутбуками с дефектным элементом подключения дисплейного модуля к предусмотренной системной плате. Это провоцировало повреждение дисплея. По мнению экспертов, компания пошла на такой шаг дабы уменьшить толщину дисплея. В 2018-м году «яблоко» удлинило кабель.