«Apple» будет судиться с бывшим работником


Корпорация «Apple» накануне подала судебный иск к бывшему дизайнеру продукта г-ну С.Ланкастеру. Он входил в команду «яблочного» бренда с 2008-го по 2019-й г.г. Об этом сообщает портал «The Verge», делая ссылку на копию иска.

Указано, что «Applе» обвинила своего работника в информационном «сливе» о своих еще неизданных продуктах представителю СМИ.

Как следует из текста иска, журналист и г-н Ланкастер начали общаться еще в 2018-м г. Весной следующего года Саймон Ланкастер сообщил представителю СМИ о том, что слухи о новинке «яблочного» бренда могут помешать успешному развитию стартапа, в который специалист планировал перейти. В тот же период 3-му лицу было сказано о том, что журналист выдаст позитивную публикацию о стартапе, а взамен получит конфиденциальную информацию о продуктах корпорации.

Отмечено, что г-н Ланкастер уже подал заявление об отставке, но даже после этого сделал все возможное, чтобы присутствовать на внутрикорпоративной встрече по некоему «Проекту Х». Именно документы по этому проекту попросил у Саймона репортер.

Кроме того, г-н Ланкастер до самого последнего дня работы использовал «учетку» бренда «Apple» для загрузки конфиденциальных данных. Было обнаружено, что в последний раз он зашел в корпоративную систему 1-го ноября, чтобы получить данные, но уже не для журналиста, а нового работодателя.

Как отметил представитель «Apple» в общении с «The Verge», компания крайне серьезно относится к подобного рода происшествиям. Кража идей наносит ущерб не только бизнесу «Apple», но и потребителям, а также работникам, которые «ежедневно ответственно трудятся над новыми устройствами, функциями и сервисами».