Палата представителей Аризоны приняла поправки против «Apple» и «Google»


Нижняя Палата Конгресса штата Аризоны накануне приняла законодательную поправку против интересов IT-гигантов. Она разрешает принимать финансовые платежи в обход комиссий магазинов приложений брендов «Apple» и «Google». Это первый штат Америки, в котором противники монополии корпораций одержали промежуточную победу. Об этом сообщает ресурс «The Verge».

Сказано, что члены Палаты представителей Аризоны утвердили поправки в законодательный документ «НВ2005». Они запрещают гигантам типа «Apple» и «Google» принудительно ограничивать прием финплатежей только своими функциональными магазинами. Исходя из этого, обрадованные IT-разработчики теперь смогут напрямую принимать финплатежи в обход гигантских комиссий. Они доходят в пользу «Apple» и «Google» до 30%.

Это законодательное решение распространяется в отношении всех компаний, которые ведут бизнес в штате Аризона. По факту окончательного принятия документа, разработчики из Аризоны более не будут платить «монополистам» комиссию и те не смогут за это блокировать, как это делается сейчас. Это сразу вызвало позитивные отклики у бизнеса, вплоть до готовности переноса главного офиса в Аризону.

Отмечено, что пока документ принят на уровне Нижней палаты. Его еще должен одобрить Сенат, а затем подписать губернатор штата.