Гиганты тоже проигрывают суды


Суд отклонил иск корпорации «Apple» к фирме «Corellium», разработавшей виртуальную копию «iOS». Как информирует «TechCrunch», компании судились из-за авторских прав.

Уточняется, что судом в американской Флориде был отклонен иск «яблочного» бренда к разработчику виртуальных устройств с «iOS». В конце лета прошлого года бренд из Купертино обвинил «Corellium» в незаконном копировании своей «операционки», графического интерфейса и прочих элементов ОС, не имея на то разрешения.

Поясняется, что с помощью «Corellium» IT-разработчики могут находить уязвимости в функционале «iOS». К примеру, сервис дает возможность загружать и затем удобно сравнивать различные версии операционной системы с целью определения того, после какого планового обновления появилась уязвимость.

Отмечено, что суд не встал на сторону IT-гиганта и привел доказательство того, что продукт «Corellium» – это не просто «копия и переупаковка» операционной системы «яблочного» бренда. Продукт «Corellium» способен «видеть» и «тормозить» запущенные процессы, использовать браузеры файлов и приложений, а также делать снимки в live-формате.

Примечательно, что до подачи иска, еще в 2018-м году, корпорация «Apple» рассматривала сделку по приобретению «Corellium». Топ-менеджмент компаний имел личную ТТМ и обсуждение деталей, включая технологию разработчика. Тогда «Apple» полностью устраивала суть и принцип работы продукта от «Corellium».