Магазин приложений «Cydia» обвинил «яблочный» бренд в монополии


Магазин неофициальных функциональных «iOS»-приложений «Cydia» подал иск против корпорации «Apple». Она снова обвиняется в монополии ресурса «App Store». По мнению истца, сервис потенциально может конкурировать с функциональным магазином «яблочного» бренда, однако «не справился с ее натиском». Информация дана «The Washington Post».

Исходя из текста заявления, «Apple» проводит политику антиконкурентного поведения. Бренд из Купертино использовал незаконные ходы с целью «подавления» магазина «Cydia» и, тем самым, «расчистил путь для App Store». Фирма обвиняет корпорацию в том, что она вынуждала аудиторию использовать для скачивания функциональных приложений исключительно «App Store».

Со слов адвокатов, «яблочный» бренд использует монополию на распространение ПО для «iOS». Если бы не было незаконной монополии и антиконкурентной политики, то пользовательская аудитория имела бы возможность самостоятельно выбирать «установщик».

Представитель корпорации г-н Ф.Сайнс заявил о том, что иск будет рассмотрен, но отрицает обвинение в монополии. С его слов, «Apple» постоянно сталкивается с конкуренцией в лице «Android», которая используется другими крупными производителями смартфонов.