Кража данных: «Tesla» выиграла судебное дело


Компания «Tesla» сумела выиграть судебное дело против экс-сотрудника о краже «гигабайт данных» у автопроизводителя. Как сообщает «Reuters», изготовитель электрокаров требовал финансовую компенсацию из-за снижения цены акций в размере 167 миллионов долларов. Однако, заплатит ли их ответчик и как это может быть сделано, не уточняется.

Сказано, что Окружной суд американского штата Невада удовлетворил иск автопроизводителя в бывшему участнику команды на заводе «Gigafactory» г-ну М.Триппу. «Tesla» обвинила его в промышленном шпионаже.

Компания обратилась в суд летом 2018-го года. В исковом заявлении утверждалось, что экс-сотрудник Мартин Трипп написал специальную программу для взлома компьютерных устройств и передал «несколько гигабайтов» конфиденциальной коммерческой информации завода в пользу третьих лиц.

Вместе с этим, Трипп позволял себе ложь о компании в медиа. К примеру, утверждалось, что автопроизводитель при конвейерной сборке «Model 3» использует якобы дефектные аккумуляторные устройства.

По данным «Reuters», вынося свое решение, суд Невады не принял во внимание возражения ответчика. Было сказано, что в этом «нет необходимости».

Каким образом можно получить столь высокую сумму с Триппа, не указано.