Иск «FB» к российской компании удовлетворен частично


Суд по интеллектуальным правам накануне частично удовлетворил исковое требование «Facebook» к «Эко». Как следует из судебной картотеки, речь идет о требовании прекращения законодательной охраны товарного знака петербургской компании – «Oculus» или «Окулюс». Информация дана «Российской Газетой».

Указано, что американская компания просила суд прекратить права фирмы «Эко» на бренд «Oculus» в 4-х классах актуальной международной классификации услуг и товаров. Компания из С.-Петербурга подала регистрационную заявку на товарный знак в 2015-м году и имела право использовать его до 2025-го года.

Суд рассмотрел иск и принял решение о прекращении права на торговый знак, но лишь в классе услуг и товаров, которые относятся к новостным службам, интерактивности через компьютерную сеть и развлечения. В этом сегменте «Facebook» сможет использовать бренд «Oculus» на территории РФ.

Что касается требований по другим 3 классам, суд их отклонил.

Компании имеют право на обжалование решения в рамках 2-х месяцев.

«FB» обратилась в суд в середине весны текущего года. Под брендом «Oculus», как известно, выпускается гарнитура в области виртуальной реальности.

Специализация «Эко» – ветеринарный сервис. К примеру, именно этой компании принадлежит бренд «СитиВет». Так называется сеть ветклиник в Северной столице.