«Telegram» завершил разбирательство с «SEC»


«Telegram» оговорил мировое соглашение с американской Комиссией «SEC». Информация подтверждена документами суда. Об этом сообщает портал «Bloomberg».

Сказано, что компания дала согласие выполнить ряд условий, включая:
• возврат более 1.2 миллиардов долларов покупателям токенов криптовалютного актива «Gram». Всего, в рамках 2-х раундов, «Telegram» сумел привлечь 1.7 миллиард долларов;
• согласие уведомлять «SEC» за 45 дней о выпуске каких-либо активов в течение 3-х лет;
• согласие выплатить штраф Комиссии в сумме 18.5 миллионов долларов.

Как напоминает портал, мессенджер «Telegram» планировал запустить проект «TON» с цифровой валютой «Gram» в период до 31-го октября 2019-го года. Однако в октябре американский регулятор добился через суд временного запрета на продвижение проекта и реализацию криптовалюты.

По мнению «SEC», команда г-на П.Дурова должна была зарегистрировать продажу своей криптовалюты в качестве «сделки с ценными бумагами. Вместе с этим, в соответствии с американским законодательством, требовалось раскрыть информацию о бизнесе, финансовом положении, рисках и менеджменте.

Как отметил Павел Дуров, «Telegram» уже выплатила своим инвесторам почти 1.2 миллиард долларов в виде средств либо кредитов, как было с ними оговорено. Основатель мессенджера указал на то, что «компания рада завершить разбирательство с Комиссией, не отрицая, но и не признавая свою вину».