Разработчик «N.KRAT Group AG» оспорил патентную заявку IT-гиганта


Компания «N.KRAT Group AG» накануне оспорила технологическую заявку корпорации «Microsoft». Как уточняет «TechCrunch», речь идет о технологии криптовалюты, предусматривающей использование данных о физической активности современного человека.

Сказано, что «N.KRAT Group AG» является разработчиком майнинговой системы криптовалюты «Fridn». Она оспорила заявку IT-гиганта «Microsoft» на криптовалютную технологию с использованием человеческой мускульной силы.

Указано, что патентная заявка «Microsoft» на идентичную технологию была подана в американское Бюро «USPTO» в конце марта текущего года.

Однако технология уже разработана специалистами «N.KRAT» и присутствует на рынке в виде «Fridn» с 2018-го года. Презентация состоялась в Киеве и это подтверждается публикациями всех профильных СМИ. Инициатором проекта выступал Александр-Машиях Спиндлер, который официально зарегистрировал авторские права еще 21-го мая 2018-го года.

Исходя из этого, «N.KRAT» оспорила заявку на патент со стороны «Microsoft» в статусе протеста по факту «отсутствия новизны». Вся информация о технологии а также сопутствующие доказательства были направлены в Бюро «USPTO» с целью рассмотрения и принятия компетентного решения.