Минфин выступил с законодательной инициативой


Российский Минфин предложил отложить снижение порога беспошлинного ввоза, относящегося к онлайн-покупкам. Эта инициатива была озвучена из-за коронавирусной пандемии. Информация подтверждена заместителем главы финансового министерства г-м А.Сазановым и представлена новостным порталом «Ведомости».

Уточняется, что ранее пошлины на приобретение в зарубежных онлайн-магазинах товаров дороже 100 евро в месяц предлагалось законодательно ввести уже с июля 2020-го года.

Сейчас Минфин РФ предложил отложить снижение порога ввоза товарной продукции из зарубежных онлайн-магазинов. Как отметил Алексей Сазанов, это целесообразно сделать, как минимум, до середины 2021-го года. Более того, возможно, вопрос изменения порогов не следует рассматривать и дольше. Главной задачей текущего периода стало создание инфраструктуры, обеспечивающей, наоборот, упрощение процедур трансграничной онлайн-торговли.

Финансовое ведомство также предложило создать институт оператора онлайн-торговли. Предполагается, что он сможет самостоятельно декларировать товары и оплачивать предусмотренные таможенные платежи за покупателя. Это позволит ускорить администрирование и упростит общие процедуры в период борьбы с распространением коронавирусной пандемии.