Житель Алабамы подал иск к бренду «Amazon»


Житель американской Алабамы Д.Б.Оранж подал иск на технологичного гиганта электронной коммерции «Amazon». Он обвиняет компанию в уязвимости для кибератак «умных» звонков «Ring». Информация дана порталом новостей «Reuters».

В коллективном иске г-н Оранж поведал о том, что неизвестный злоумышленник получил пользовательский доступ к камере «Ring» и сумел поговорить с тремя детьми Джона. Хакер попросил их приблизиться к семейной камере.

Сообщается, что в рамках завершающегося сегодня декабря СМИ уже писали об аналогичных случаях. Так, к примеру, в Миссисипи хакер смог вести наблюдение и разговаривать в 8-летней девочкой через «Ring», которая была установлена в детской спальне. Более того, во Флориде взломщик камеры оскорблял пару по расовому признаку, а в Техасе – требовал заплатить ему 50 ВТС.

Джон Б.Оранж в своем иске требует взыскания убытков с «Ring» и «Amazon». Конкретная сумма изданием не указана. Вместе с этим, истец просит повысить уровень пользовательской безопасности, как старых, так и новых устройств.

Адвокаты г-на Оранжа обращают внимание на то, что «Ring» и владеющий производителем камер «Amazon» в своей политике конфиденциальности утверждают, что серьезно подходят к организации безопасности и сохранности пользовательских данных.