В американский военный бюджет вошли санкции против газопроводов России


Американский Конгресс заложил введение санкций против российских газопроводов в оборонный бюджет 2020-го года. Санкционные меры направлены в отношении магистралей «Северный Поток–2» и «Турецкий Поток». Информация подтверждена документом на ресурсе сенатского Комитета по вооруженным делам и представлена «Reuters».

Сказано, что санкции являются мерой для «обеспечения европейской энергетической безопасности». Этим же законодательным документом запрещается военное взаимодействие с Российской Федерацией под предлогом «расширения комплексного противодействия зловредной деятельности РФ, КНР и иных государств».

По планам американских законодателей, американский военный бюджет составит 738 миллиардов долларов.

Чуть ранее было сказано, что санкционные меры могут коснуться плавучих средств, участвующих в строительстве газопроводов, а также глав связанных с ними компаний. Так, в частности, рестриктивные меры могут быть направлены против швейцарского бренда «Allseas». Эта компания специализируется на укладке кабелей и труб под водой. Кроме того, под угрозой санкций находится несколько профильных компаний Германии.