Впервые в израильской истории состоятся повторные выборы


Завершающаяся рабочая неделя стала насыщенной для законодательной власти Государства Израиль. Накануне депутаты Кнессета проголосовали за финальный вариант законодательного документа, предусматривающего самороспуск национального парламента. Это произошло ввиду того, что премьер-министр г-н Б.Нетаньяху до полночи четверга так и не смог заявить о сформированной правительственной коалиции. Информация представлена агентством «ТАСС».

Сообщается, что учитывая сложившуюся ситуацию и принятый закон, впервые в истории страны пройдут повторные выборы в Кнессет. Они состоятся 17-го сентября текущего года.

Уточняется, что законопроект о самороспуске во II-м и III-м чтениях был утвержден буквально в «первые минуты четверга». «За» проголосовало 74 депутата. «Против» выступило 45 израильских парламентариев. После этого спикер Кнессета г-н Ю.Эдельштейн сообщил о самороспуске и повторных сентябрьских парламентских выборах. Сказано, что в Кнессете XXI-го созыва пройдет еще 2 заседания.

Отмечено, что закон о роспуске всего через месяц после депутатской присяги потребовался г-ну Нетаньяху для того, чтобы президент г-н Р.Ривлин не смог дать поручение о формировании коалиционного правительства иному депутату.