Как получить гражданство Доминики за инвестиции?


С 1993 года в Доминикане реализуется программа по продаже экономического гражданства. Это островное государство славится прекрасной репутацией на международном уровне. Программа "Гражданство за инвестиции" создана на законодательном уровне. Любой иностранец может сделать себе второе гражданство без осуществлениия визита в эту страну.

Участие в такой программе не просит физического резидентства, соблюдения каких-либо особых условий по возрасту, языку, образованию. Также с кандидатами не ведется собеседование. Доминикана - это страна с устойчивой экономикой. Здесь отсутствуют налоги для нерезидентов, наблюдается низкий уровень преступности. Стоит ли говорить о том, что это государство считается одним из наиболее привлекательных мест, где есть лазурное море, чистые водопады, красивые пляжи. Содружество Доминики предоставляет наиболее дешевую в мире программу "Гражданство за инвестиции".

Оформить гражданство Доминики за инвестиции могут граждане России, Украины и иных стран.

К участию допускают кандидатов не младше 18 лет, которые отвечают всем установленным требованиям.

Требования к претендентам

Вот основные требования, которые предъявляют к участникам этой программы:

  1. Наличие незапятнанной биографии. Сделать себе гражданство могут только те лица, которые имеют хорошую репутацию. Для всех зрителей старше 18 лет проводится всесторонняя проверка.
  2. Нормальное состояние здоровья. Заявители должны доказать, что они не имеют никаких инфекционных болезней.
  3. Финансовые вложения. К участию допускают лишь те лица, которые сделали достаточно большой экономический вклад в государство, купили в данном государстве недвижимость. Заявитель обязуется до оформления заявки на принятие участия в программе сделать инвестиции. Но в реальности деньги он вносит только после одобрения кандидатуры. Так что кандидат может купить недвижимость после того, как удостоверится, что он может получить гражданство.

Участники данной программы делают минимальные взносы в фонд государства. Для одного заявителя сумма взноса составляет 100 000 долларов. Для заявителя с женой или мужем взнос составляет 175 000 долларов. Эти суммы гораздо ниже, чем в подобных программах остальных стран. Никакая схожая программа не устанавливает настолько лояльных требований к инвестициям, что может сделать Доминиканскую программу одной из самых экономичных в мире.