Признание Крыма российским: в американском законе оставили лазейку


Комитет по иностранным делам при палате представителей американского Конгресса одобрил очередной антироссийский закон. Согласно текста документа, правительству США запрещается признавать Крым частью РФ. Информация подтверждена уполномоченной службой Комитета и представлена «Lenta.RU».

Сказано, что законодательный документ вводит запрет для всех госструктур на любые действия, которые могут повлечь признание официального суверенитета РФ над Крымским полуостровом.

При этом в законе было прописано право американского президента на исключение. Это может быть сделано, но лишь в том случае, если глава Белого дома посчитает это действие необходимым для обеспечения нацбезопасности Соединенных Штатов.

Сообщается, что в случае одобрения документа Палатой представителей и Сенатом, он будет отправлен на подписание Дональду Трампу. При этом американский президент имеет право отклонить инициативу либо вернуть ее в Конгресс, сделав замечания. Однако, если закон наберет по две трети в каждой палате, то вето главы Белого дома будет преодолено парламентариями.