«Impossible Foods» скоро откроет продажи своих наггетсов


Торговля >> 16.09.2021

Компания «Impossible Foods» готовится к скорому старту продаж наггетсов из растительного мяса в Соединенных Штатах. Замороженные наггетсы можно будет приобрести в ведущих американских торговых сетях, а готовые – в ряде ресторанов. Продажи откроются в конце текущего сентября. Об этом сообщает портал «Axios».

Уточняется, что «Impossible Foods» уже выпустила серийные партии своего инновационного продукта. К концу сентября 2021-го года брендовые наггетсы из растительного мяса начнут продаваться в сетях «Walmart», «Giant», «Albertsons» и «Kroger» пока на территории Соединенных Штатов. Стоимость за 20 единиц составит 7.99 долларов.

Также продукт появится в нескольких ресторанах, включая «Crossroads Kitchen» в Калифорнии и «Fuku» на территории Нью-Йорка.

Сообщается, что наггетсы изготавливаются из сои. Однако в них, в отличие от «искусственных» котлет бренда «Impossible Foods», отсутствует растительный гем.

Как напоминает «Axios», в июле нынешнего года растительный «дубликат» классических куриных наггетсов был представлен основным конкурентом компании в лице «Beyond Meat».

«Impossible Foods» была создана в 2011-м году стэнфордским профессором г-м П.Брауном. Первый продукт был представлен аудитории в 2016-м году. Им стала бургерная котлета под наименованием «Impossible Burger». Сейчас продукт продается в 20-ти тысячах торговых точек.

Весной 2019-го года в партнерстве с «Burger King « был запу4щен брендовый бургер «Impossible Whopper».