«Xiaomi» решила отказаться от торгового бренда «Mi»


Торговля >> 02.09.2021

Как сообщает «The Verge», компания «Xiaomi» намерена полностью отказаться от использования бренда «Mi». Под ним ранее продавалась основная масса продуктов китайской компании. Теперь устройства будут торговаться под названием базовым названием «Xiaomi».

Как уточнил «The Verge» представитель компании, по итогу текущего III-го квартала 2021-го года все товары «Mi» на глобальном рынке будут переименованы в «Xiaomi». Это обусловлена желанием «Xiaomi» сократить разрыв в восприятии аудиторией бренда и его продуктов.

Указано, что до последнего момента под брендом «Mi» производились и продавались компьютерные и смартфонные устройства, бытовая техника и прочий ассортимент. Компания использовала бренд «Mi» на рынках западных государств с целью более удобного произношения. Теперь основное название компании «Xiaomi» известно в глобальном масштабе до той степени, что целесообразно именно его использовать для продаж.

Вместе с этим, еще один бренд – «Redmi» – будет сохранен. Он предлагает пользователям инновации по более «бюджетной» цене и по-прежнему останется ориентированным на молодежную аудиторию.

Как отмечает «The Verge», в прошлом месяце на рынок было выведено новое смартфонное устройство популярной торговой линейки «Mi Mix». Однако, исходя из принятого решения, новика появилась на прилавках под названием «Xiaomi Mix 4». Прежде модели именовались «Mi Mix», а затем «Mi Mix 2» и «Mi Mix 3».