Российский «Патриот» с «автоматом» появится на Кубе


Торговля >> 21.06.2021

«Ульяновский Автозавод» продаст Кубе партию «внедорожников» модели «УАЗ Патриот» с автоматической трансмиссией. Ее количество – 50 единиц. Информация подтверждена службой автопроизводителя и дана ресурсом «КоммерсантЪ».

Уточняется, что торговое соглашение предусматривает поставку внедорожных транспортных средств в комплектации «Комфорт». Дополнительно будет установлена мультимедийная система, лестница на задней двери и багажник на крыше.

Отмечено, что модификация уже прошла успешное тестирование на территории Острова Свободы.

Чуть ранее российский производитель продал 50 единиц «Патриота» с механической КПП в версии «Экспедиция». Машины закупило Министерство туризма Кубы.

Как напоминает «Ъ», поставки моделей ульяновского производителя на Кубу были возобновлены в марте 2019-го года. В кубинском Институте транспорта успешно прошли испытания модели «Пикап», «Патриот» и «Профи». Это обеспечило «Ульяновскому автозаводу» ежегодный экспорт на Кубу 100 «внедорожников».

Как отметил представитель «УАЗа», за более чем 60-летнюю историю экспортных поставок российский завод отправил на Остров Свободы более чем 30 тысяч транспортных средств. Легендарные «буханки» и более новые модели активно используются в медицине, полиции, армии и прочих отраслях народного хозяйства Республики Куба.