Что такое водоводяной нагреватель ВВП и где используется


Торговля >> 10.04.2021

Водоводяные подогреватели можно причислить к разновидностям отопительного или нагревательного оборудования. Но, они не очень распространены и известны ввиду специфики их применения, которая ограничена несколькими отраслями промышленности. В основном подогреватель водоводяной ввп применяется в нефтехимической и газовой промышленностях. Функция этого устройства заключается в том, что он нагревает и охлаждает жидкости, конденсирует пар, газ и другие смеси во время технологических процессов.

Способ установки

  • Устанавливается такое оборудование внутри специальных помещений. Обычно монтаж наземный.
  • Температура воздуха в этих помещениях не должна никогда опускаться ниже 0 градусов по Цельсию.
  • Допустима установка нагревателя на открытых площадках. Но, в этом случае он обязательно должен быть защищен от атмосферных осадков, механических нагрузок и повреждений, воздействия различных кислот, дыма и других вредных и агрессивных соединений, которые могут образовываться на некоторых видах производства.
  • Снизу, если это открытая площадка, должен быть дренаж и система водоотведения.
  • Подогреватель водоводяной ВВП ни в коем случае не должен подтапливаться грунтовыми водами, а также осадками, талой водой весной при таянии снега и т. д. При ответственном подходе, правильной эксплуатации и строгом соблюдении всех рекомендаций производителя, прослужит такой нагреватель не менее 15 лет. Такие гарантии дает производитель.

Принцип работы

В движение приведены 2 потока воды. Один поток – нагревающий. Второй поток – греющий. Нагревающий поток поступает обычно из тепломагистрали или котельной. Она попадает в специальное пространство, расположенное между трубами внутри и кожухом. Нагреваемый поток изначально представляет собой холодную воду. Движется она в противоположном направлении по небольшим трубкам, расположенным внутри. Чтобы устройство работало стабильно и выполняло качественно свои функции, необходимо регулярно контролировать состояние ключевых элементов, вспомогательных устройств. Эффективное технологическое обслуживание можно организовать при помощи вспомогательного оборудования, которое устанавливается дополнительно. Речь идет о контрольно-измерительных приборах, специальных предохранителях. Их можно докупить потом отдельно, либо сразу добавить в комплектацию при покупке водоводяного нагревателя ВВП.