Художник Beeple продал коллаж в «цифре» за $69 миллионов


Торговля >> 16.03.2021

Предприимчивый художник М.Винкельман, который известен как Beeple, смог удачно продать цифровой коллаж. Он состоит из 5 тысяч художественных рисунков, которые публиковались с 2007-го года. NFT-токен ушел «с молотка» на площадке «Christie's» за 69 миллионов долларов. Он стал наиболее дорогим NFT-токеном за всю историю существования цифровой индустрии. Об этом сообщает «CNBC».

Уточняется, что чуть ранее на аукционную площадку «Christie's» была выставлена «цифровая» работа Beeple, получившая название «Первые 5 тысяч дней». В 2007-м году художник принял решение каждый день до конца жизни публиковать новую работу и ни разу не отошел от своего плана. Первые 5 тысяч работ были собраны в единый художественный коллаж.

Именно он и был успешно продан на аукционном мероприятии «Christie's» за чуть более чем 69 миллионов долларов. Это автоматически сделало цифровой коллаж наиболее финансово дорогим NFT-токеном, который когда-либо продавался на «топовых» аукционных площадках.

Как отмечает «CNBC», начинается новая эра художественного коллекционирования. «Ценники» на изображения в «цифре» теперь стали конкуренты с бессмертными работами Моне и Пикассо.

Под NFT подразумеваются так называемые невзаимозаменямые токены в сети блокчейн, которые не могут обмениваться друг на друга.