«IKEA» запустит продажи запчастей для мебели


Торговля >> 04.02.2021

Как сообщает «Financial Times», бренд «IKEA» планирует начать по всему миру продажи запасных деталей для мебели. Это даст возможность увеличить срок службы изделий и исключит преждевременное пополнение массы отходов. Продажи планируется начать в текущем 2021-м году.

Как пояснила руководитель по устойчиво развитию «Inter IKEA Group» г-жа Л.Припп-Ковач, ключевым фактором увеличения срока службы товарной продукции является наличие запасных деталей. Компания сейчас активно тестирует систему, с помощью которой можно будет принципиально обновить вещи, купив лишь ножки для дивана либо обновленные чехлы.

Уточняется, что в прошлом году на отдельных рынках опробованы продажи запчастей к мебельным изделиям. Клиенты получили 14 миллионов деталей. Однако к сегодняшнему дню уже разработала и тестируется торговая система онлайн-заказов. Она позволит за 2021 и 2022-й г.г. обеспечить продажи запасных деталей пользователям по всему миру.

Со слов топ-менеджера, до конца текущего 10-летия бренд «IKEA» станет «климатически позитивной структурой» работающей в замкнутом цикле. Выбросы от деятельности Группы будут сведены к минимуму. При этом минимум 33% используемой древесины будет получено из вторичной переработки.