Продажи адаптеров «яблочного» бренда выросли в РФ в 6 раз


Торговля >> 28.01.2021

В рамках ноября–декабря прошлого года продажи адаптеров питания для «айфонов» выросли на 510%. Сравнение сделано с тем же периодом 2019-го года. Информация подтверждена данными сети «МТС» и представлена ресурсом «КоммерсантЪ».

Сказано, что всего в рамках 2020-го года было реализовано 4 миллиона проводных «зарядок» для всех смартфонных моделей. Объем продаж составил 3 миллиарда рублей.

По мнению экспертов, столь резкий спрос на адаптеры питания к моделям «iPhone» напрямую связан и глобальным изменением базовой комплектации устройств бренда «Apple». По итогу октября прошлого года из комплектов были убраны наушники и адаптер питания. С тех пор, новые модели поставляются без «зарядки».

Несмотря на то, что усредненная стоимость устройства за год подорожала на 20% и достигла уровня 750 рублей, адаптеры пользовались активным спросом в последние месяцы 2020-го года.

Как отметил представитель «МТС», люди приобретают новые адаптеры питания для того, чтобы можно было быстрее и выгоднее продать старую модель «айфона». Кроме того, рост продаж стимулировало появление новых версий блоков питания, которые поддерживают опцию быстрой зарядки.

Примечательно, что «Apple» объяснила отказ от продаж зарядных устройств «корпоративной политикой заботы об экологии». В декабре прошлого года по этому же пути пошла и «Xiaomi». Однако китайская компания предоставило выбор аудитории; комплект с адаптером либо без его наличия. Уже в январе текущего года устройства для зарядки убрала из комплектов и «Samsung».