«Ozon» скоро уменьшит комиссии


Торговля >> 09.01.2021

Торговая площадка «Ozon» нацелена уменьшить размер комиссий на большинство товарных категорий. Об этом представитель компании информировал ресурс новостей «vc.RU».

Сказано, что уже с февраля текущего года «Ozon» изменит в меньшую сторону комиссии для продавцов универсального интернет-магазина. Вместе с этим, планируется сделать более прозрачной систему оплаты за логистику, а также изменить стоимость межрегиональных товарных перевозок.

Как подтвердила руководитель маркетплейса «Ozon» г-жа А.Калеева, условия для межрегиональных перевозок торговой продукции станут более гибкими. Это обусловлено тем, что количество продавцов за пределами Московского региона значительно выросло. Партнеры маркетплейса нуждаются в оптимизации условий взаимодействия со стороны «Ozon».

В целом, на площадке универсального интернет-магазина сегодня торгует уже более 18 тысяч компаний, организаций и ИП.

Отмечено, что усредненный размер комиссии уменьшится более чем в 2 раза. Для многих товарных категорий комиссия не будет превышать 5% от общей стоимости. Минимум составит 4%, а максимум – 15%. Сейчас актуальны значения 5% и 25% соответственно.

Также указано, что транспортировка до сортировочного пункта маркетплейса внутри регионального кластера станет бесплатной. Плата за перевозки между различными регионами будет учитывать объем товарной массы и географию отправки и получения.