Новый штамм «COVID-19» ударил по «CES -2022»


Технологии >> 01.01.2022

Предстоящая выставка технологий и потребительской электроники «CES – 2022» теряет представительность. На фоне рисков из-за нового штамма COVID-19 технологические гиганты отказываются от участия в знаковом для индустрии мероприятии. Об этом сообщает «TechCranch».

Как известно, CES – 2022» начнет работу в ближайшую среду, 5-го января и продлится до субботы, 8 января включительно. При этом в последнюю декаду декабря многие компании по очереди отказывались от участия либо ограничили свое присутствие только в онлайн-режиме.

Так, накануне Нового года «Amazon» и ее подразделение в сегменте «умного дома» – «Ring» подтвердили, что не будут присутствовать на выставке ввиду «стремительно меняющейся ситуации» с новым коронавирусным штаммом.

По этой же причине одни из спонсоров конференции в лице оператора «T-Mobile» сообщил, что на офлайн-площадку не приедет основная часть команды. При этом исполнительный директор не станет выступать с запланированной программной речью.

Вместе с тем, «Facebook» и «Twitter» сообщили о том, что рассматривается только онлайн-участие в выставке.

По состоянию на 1 января 2022-го года известно, что на конференцию точно приедут делегации «Google», беспилотного подразделения «Waymo», «Sony» и «Qualcomm». Он намерены презентовать собственные технологии и участвовать в «живых» встречах в рамках выставочного мероприятия. Также настроен приехать глава «General Motors» г-жа М.Барра. Она представит аудитории электрокар «Silverado».