Компьютерное зрение: «Intel» закрывает разработку технологии


Технологии >> 28.08.2021

Как сообщает «CRN», компания «Intel» закрывает разработку технологий в сегменте компьютерного зрения. Речь идет о профильном корпоративном подразделении «RealSense». Бренд «Intel» принял решение сосредоточиться на изготовлении функциональных процессоров. Информация подтверждена представителем компании.

Сказано, что решение о закрытии разработки дополнительных технологий связано с тем, что необходимо вкладывать больше усилий в основной бизнес. Имеется ввиду производство микросхем.

Технология «RealSense» была ориентирована на прикладное использование почти во всех IT-сегментах: от навигации функциональных роботов до систем распознавания лиц.

Со слов менеджера компании, технология не являлась массовым продуктом бренда «Intel». Подразделение не дает прибыли. Как уточнил вице-президент «Intel» г-н К.Тиббелс, немногие клиенты приобретали камеры «RealSense» в значительных объемах. Как правило, от 10 до 40 за 1 раз.

За несколько недель до закрытия подразделения свой пост покинул экс-руководитель подразделения г-н С. Бен Моше. «Intel» намерена продолжить выполнять актуальные обязательства перед уже существующими пользователями «RealSense». Однако все сотрудники подразделения займут иные должности.

Как напоминает «CRN», камеры в 3D-формате «RealSense» впервые были представлены в 2014-м году. Они способны отслеживать движения на «ноутах» по аналогии технологии контроллера «Kinect для продуктов «Xbox».

Годом позже подразделение выдало дрон с функционалом отслеживания «RealSense». В 2016-м году появились дрон и VR-гарнитуру, которые позволяли обходить препятствия. Уже в этом году «Intel» презентовала продукт «RealSense Touchless Control». Речь идет об управлении бесконтактного типа применительно, к примеру, к кассовым терминалам. Также камеры «RealSense» использует для своего робота-пса бренд «Xiaomi». Продукт появился на рынке в текущем месяце.