«MTG» открыла продажи технологичных колец для оплаты покупок


Технологии >> 01.06.2021

Японская фирма по производству техники для здоровья и красоты «MTG» вывела на рынок новый продукт. Как сообщает портал «Bloomberg», в продажу поступили «умные» кольца. Они получили название «Evering» и позволяют осуществлять оплату покупок.

Указано, что в продаже появилась первая 3-тысячная партия технологичных колец. Продукт со встроенным чипом изготовлен из синтетического кристалла циркония и не требует функциональной подзарядки. При этом считается водонепроницаемым. Платежный функционал «умного» кольца действует 4 года.

Отмечено, что используя специальное приложение, к технологичному продукту можно подключить сразу несколько банковских карт. Для того, чтобы осуществить покупку, достаточно поднести кольцо к платежному терминалу. За 1 раз разрешено тратить до 30 тысяч иен.

Чуть позже производитель хочет дополнить технологию возможностью оплаты проезда в общественном транспорте, а также функцией открывания дверей.

В настоящий момент «MTG» заключила соглашение с системой «Visa» на изготовление и реализацию первой партии «Evering» в количестве 3 тысяч колец. Продукт поступил в продажу по цене 19.8 тысяч иен в Японии.

Технологическая компания «MTG» в 2018-м году вышла на токийскую биржу. Ее капитализация тогда составила 60.4 миллиардов иен или 554 миллиона долларов. За последний год акции компании выросли в цене на 34%. Годовая прибыль создателя «Evering» составила 1.2 миллиард иен.