«Boston Dynamics» презентовала нового робота-грузчика


Технологии >> 04.04.2021

Компания «Boston Dynamics» презентовала аудитории нового робота-грузчика, получившего имя «Stretch». Он специализируется на перемещении ящиков и коробок по территории склада. Технология обеспечивает 8-часовую работу без подзарядки и способность перемещать до 800 единиц тары в час. Об этом сообщает портал «The Verge».

Указано, что технологичная новинка оборудована квадратным основанием на колесах и, так называемой, «мачтой восприятия». Она имеет датчики и камеры, которые позволяют роботу-грузчику отслеживать обстановку. Вместе с этим, присутствует роботизированная рука с различными «степенями свободы» и функциональными присосками. Она способна захватывать и перемещать в иное место ящики и коробки, вес которых не превышает 23 килограмма.

Как отмечают эксперты, при стандартной автоматизации технологическое оборудование устанавливается в одном месте склада и вокруг определенной зоны строится рабочее пространство. В случае со «Stretch», робот-помощник самостоятельно передвигается в любую зону склада, где необходимо разгрузить, загрузить либо переместить ящики.

Стоимость новинки пока неизвестна. Компания занята выбором партнера для комплексного тестирования в условиях реального склада. Коммерческое производство намечено на 2022-й год.