Отзывы о брокерской компании eToro и World Markets


Технологии >> 14.03.2021

Компания eToro – крупный брокер, который пришёл на российский рынок в 2014 году. Создана в Израиле, братьями Йони и Ронненом Ассия и Дэвидом Рингом. Сегодня имеет офисы в Израили, Великобритании, США, в Австралии и на Кипре. По данным 2020 года, с этим брокером сотрудничали 13 млн. зарегистрированных пользователей. Но есть и другие брокерские фирмы, заслуживающие внимания. Сегодня поговорим о двух крупных.

Чем привлекает eToro российских трейдеров

Надежный брокер еторо предлагает интересный сервис: возможность копирования сделок опытных трейдеров. Понятно, что новичку или инвестору с непродолжительным опытом сложно разобраться во всех нюансах процесса. Следить за действиями успешных игроков и дублировать их сделки – один из способов минимизировать риски и многому научиться на практике. Такой сервис в России предлагает только Финам и eToro. Финам оперирует только российскими инвестиционными инструментами, поэтому трейдерам, заинтересованным в европейском, китайском или американском фондовом рынке, сделки с возможностью копирования опытных инвесторов – прямая дорого на eToro. Разумеется, на этой платформе можно торговать и самостоятельно, это отличное предложение, чего не предлагают другие финансовые компании.

Кроме этого, трейдеров привлекает:

  • Минимальный депозит составляет 50 $ USD;
  • Партнером финансовой компании стал Сбербанк, и этот факт вызывает доверие у инвесторов.
  • Участники могут не только копировать сделки трейдеров, но инвестировать в готовые портфели.
  • В список его инвестиционных инструментов входят валюты, акции, драгоценные металлы,

Начинающих инвесторов всегда привлекали такие платформы, как опытный и надежный брокер eToro. За 5 лет работы в России сложилось определенное мнение о финансовой компании eToro. Сформировано оно в основном на тех отзывах, которые можно загрузить на любой сайт о брокерах.

Анализ отзывов – что говорят про World Markets

В сети есть большое количество сайтов, например, https://ratingfx.ru/worldmarkets-otzyvy/broker.html, на которых можно узнать детальнее о работе брокеров, в том числе и посмотреть отзывы о них. Сразу бросается в глаза, что отзывы о финансовых компаниях часто носят отрицательный характер. Это объяснимо – инвестиционная деятельность всегда связана с риском и потерями, и такие мнения озвучивают в основном те, кто проиграл. Например, про World Markets отзывы встречаются весьма нелестные, и даже гневные, а эта платформа на Форекс бирже в рейтинге входит в 30 лучших Forex брокеров, и имеет статус рекомендованного. А это о многом говорит и заставляет задуматься кому на самом деле верить: обиженным людям или авторитетной площадке.

Что же касается eToro, то соотношение положительных и отрицательных мнения варьируется на разных площадках в параметрах 60/40 %. В числе позитивных моментов клиенты компании выделяют:

  • отсутствие скрытых платежей;
  • компания не гонится за стоп-лоссом, то есть за закрытием сделки по указанному ранее лимиту потерь;
  • дружелюбная техническая поддержка;
  • быстрая регистрация и верификация документов.

Отзывы опытных пользователей и сайт о брокерах говорят о том, что торговать на этой площадке можно, но желательно на собственные средства, не используя кредитное плечо. В числе недостатков часто встречаются:

  • Проблемы с выводом средств. Часто случаются задержки. Нужно отметить, что на самых популярных форумах администрация брокера отвечает, и по указанному логину проводит проверку. Нужно отметить, что на обратную связь жалобщики реагирует не всегда, что можно расценивать как сгенерированный отрицательный отзыв. Присайт о брокерах указании логина компания устраняет проблемы и приносит извинения.
  • Иногда сделки проводятся с опозданием после приказа. Для опытных игроков даже двухсекундная задержка может повлиять на исход операции, так как котировки могут меняться очень быстро.
  • Некоторых возмущает, что при верификации документов обязательно требуют указать прописку. Во многих странах этого пункта в паспортах давно нет.

Нужно отметить, что компания зарегистрирована на Кипре, имеет лицензию Кипрского и Британского регуляторов. Лицензии ЦБ у компании нет, но она находится в процессе ее получения. Сотрудничество с таким гигантом, как Сбербанк, дает надежду, что брокер будет лицензирован и в России в ближайшее время.