Зачем изучать покерные стратегии?


Технологии >> 12.02.2021

Вопрос, которым задаются все покеристы, банален — «получать знания в теории или на практике?». И, к сожалению, на него нельзя дать однозначный ответ, потому что и игра важна и получение информации другими доступными способами. Но по статистике большая часть игроков (опрос для сравнения проводился среди посетителей виртуального рума GGPokerok https://play.pokerok12.com/ склоняется к тому, чтобы черпать информацию в процессе игры. Всем кто считает так же, мы посвящаем данный материал. Мы расскажем, почему регулярное обучение важно и как исправить ситуацию тем, кто испытывает в этом плане определенные затруднения.

Наличие знаний не гарантирует большие доходы

После ознакомления с базой покерной теории, необходимо скачать покер на любой мобильный или десктопный девайс. Потом становится понятно, что именно владение информацией — это уже половина успеха для каждого игрока. Но следует бросаться в крайности, потому что одни только знания без практического опыта не гарантируют получение солидных доходов. Просто многие начинающие покеристы, даже стремящиеся стать профессионалами, могут годами не менять лимитов, совершать одни и те же ошибки, не стремясь разобраться в чем суть проблемы. Другими словами — наличие базы знаний отличное подспорье, но всегда важно уметь ловко комбинировать и опыт и получение теоретических знаний.

Проблема большинства новичков заключается также в том, что мало-мальски «обжившись» в покерной сфере, они игнорируют необходимость получения дополнительных знаний. А чем хуже попробовать играть больше и зарабатывать соответственно? На деле все это эмоции — логика банально расходится с реакциями. Говоря о незаинтересованности в получении новой информации об игровых тактиках (о теории!), она возникает, когда покерист перестает воспринимать выгодность обучения.

Завершение очередной игровой сессии или необходимой дистанции должно прийти понимание результативности. В случае с обучением восприятие осложняется, так как значительная часть игроков не понимает ценности знаний, считая, что они вносят незначительные улучшения. Это снижает мотивацию, потому что возникают мысли об уменьшении дохода при причине того, что изучение теории отнимает много времени.

О выгоде изучения покерных тактик

Чтобы развеять сомнения, представим выгоду в перспективе, рассмотрев пару вариантов. Первый — без обучения можно наиграть сотню раздач, второй — 50, потратив оставшееся свободное время на изучение теории. Если раздачи были удачными, то логично, что профит в первом случае будет выше, но в дальнейшем, после регулярной прокачки навыков и приобретения знаний прибыль существенно увеличится.

Получается, что теория на дистанции компенсирует потери на старте и в дальнейшем приносит хороший доход. Разумеется, все взято очень условно, но в итоге результат выглядит именно так как описано выше — даже, если в игре периодически допускались ошибки. Именно регулярность является залогом успеха — это касается как приобретения теоретических знаний, так и покерной практики. Ни тем, ни другим нельзя пренебрегать ради получения быстрой прибыли.