«Google» презентовала технологичный инструмент «Chimera Painter»


Технологии >> 24.11.2020

Команда «Google» представила аудитории инструмент, который получил название «Chimera Painter». Нейросеть легко превращает наброски фантастических монстров в 3D-модели. Персонажи для современных видеоигр появляются всего в несколько кликов. Об этом сообщает портал «The Verge».

Указано, что «Chimera Painter» с помощью машинного обучения эффектно превращает исходные наброски в уже готовых 3-мерных монстров. В настоящий момент команда «Google» еще продолжает работу над технологией. Однако в демо-версии инструмент уже представлен аудитории и может быть доступен для прикладного использования.

Уточняется, что пользователям предоставлена возможность изобразить своего персонажа в «Chimera Painter». При этом для каждой из частей туловища можно выбирать свой цвет. С его помощью Искусственный интеллект более точно преобразит исходное изображение в готовый продукт. К примеру, рога обозначаются бордовым, голова – розовым, а когти – коричневым цветом.

Вместе с этим, технология позволяет загрузить на интернет-сайт инструмента заготовку из «Photoshop» и раскрасить ее внутри «Chimera Painter».

По мнению разработчиков, технологичный инструмент существенно сократит временные затраты на выпуск «высококачественных произведений искусства» при разработке видеоигр.