Могут ли девушки торговать на Форекс?


Технологии >> 30.10.2020

Всего несколько десятилетий назад было принято считать торговлю исключительно занятием мужским. Однако сегодня торговые операции на teletrade все больше привлекают девушек. Отметим, что даже среди учащихся на различных тренингах и вебинарах становится больше женщин.

За последние десять лет количество девушек на финансовых рынках возросло в два раза. Чем это обусловлено и могут ли девушки торговать на Форекс вы узнаете далее!

Почему девушек-трейдеров стало больше?

Трейд-комьюнити на Форекс не только пополняется женским полом, но и более молодыми спекулянтами. Это обуславливается увеличением доступности всех финансовых рынков на сегодняшний день. Чтобы начать торговать, сейчас достаточно буквально сотни свободных долларов. При наличии Интернета можно пробовать себя в качестве трейдера.

Также в последнее время сильно меняются приоритеты женщин. Феминистские наклонности берут верх над старым укладом жития (люди привыкли, что девушка – мать, домохозяйка и создатель домашнего уюта, а не добытчик семьи). Поэтому мировой финансовый рынок пополняется представителями женского пола.

Могут ли в действительности девушки быть успешными трейдерами?

Да, конечно, могут! Стоит понимать, что женщина – такой же человек, что и мужчина, с такими же возможностями. Однако статистика показывает, что девушки-трейдеры становятся успешными почти в 4 раза чаще. Это обуславливается психологией.

Женщины менее импульсивны, нежели парни. Им свойственно трезво оценивать ситуацию и думать более стратегически – наперед. Также девушкам-трейдерам свойственна осторожность. Открывать сильно рискованные, но прибыльные сделки – не принцип женщины. Лучше они будут помаленьку торговать и выходить в плюс, чем иметь шанс полностью прогореть.

История успеха Мюриэль Сиберт

Мюриэль Сиберт – первая в финансовой истории женщина-трейдер, покорившая Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE или New York Stock Exchange). Сразу отметим, что фундаментальный анализ госпожа использовала очень успешно. Госпожу Сиберт отвергали раз за разом многие брокеры. Однако Мюриэль собралась с духом и открыла собственную брокерскую компанию, как только набралась максимального количества трейдерского опыта. Чтобы выкупить место на NYSE, Зиберт пришлось взять ссуду. В ответ банк в г. Нью-Йорк лишь списал задолженность, но сделал ее в обмен управляющей отделением. Чуть позже Мюриэль Сиберт возглавила отделение Нью-Йоркской фондовой биржи.