Поднебесная нацелена добывать ископаемые в космосе


Технологии >> 24.09.2020

В ноябре текущего года Китайская Республика запустит в космос первый спутник, нацеленный на добычу полезных ископаемых. Об этом сообщает портал «TechCult».

Сказано, что частная пекинская структура «Origin Space» накануне анонсировала запуск первого в Поднебесной космического агрегата, предназначенного для организации добычи полезных ископаемых вне пространства Земли. Он имеет название «NEO-1» и «уйдет в космос» в ноябре 2020-го года.

Уточняется, что это пока еще не добывающий аппарат. Он считается «разведчиком». При этом следующий агрегат уже будет «шахтерским». Через несколько лет китайская компания начнет добывать полезные ресурсы в космосе.

«NEO-1» представляет собой небольшой аппарат, который весит всего 30 килограмм и будет размещен на солнечно-синхронной орбите. Его целью являются астероиды. Этот спутник позволит китайским «шахтерам» практически отработать широкий перечень аспектов «охоты» на малые тела из космоса.

На данном этапе развития стоят задачи научиться находить астероиды, выбирать подходящие для разработки, обеспечивать маневры для пристыковки, а также управлять флотилиями кораблей-перехватчиков космических тел.

Вместе с этим, китайские специалисты из «Origin Space» уже ведут работу над добывающим аппаратом, который получит название «NEO-2».