Голливуд дал главную роль роботу с ИИ


Технологии >> 02.07.2020

Голливуд накануне утвердил на главную роль в научно-фантастическом блокбастере «Бета» робота с ИИ. Ее имя – «Эрика». Об этом информирует портал новостей «TechCrunch».

В киноленте «Бета» рассказывается история одного ученого, сумевшего разработать программу идеальной ДНК человека. Однако, как это часто бывает и в реальной практике, в ней произошел сбой. Ввиду этого, программа стала весьма опасной. Ученый пытается помочь созданному им роботу «Эрике» покинуть лабораторию.

Уточняется, что бюджет кинофильма составил 70 миллионов долларов.

Отмечается, что это уже не первый раз, когда «Фабрика грез» при создании персонажей обращается за помощью к сфере высоких технологий. Так, в прошлом году «Image Engine» и «MOI Worldwide» создали цифровую IT-копию известного актера Д.Дина. Это было необходимо для съемок в картине «В поисках Джека». Реальный актер умер уже 65 лет назад.

Сказано, что дебют фильма «Бета» состоится не ранее конца следующего года. У продюсеров еще не решен вопрос с режиссером и людьми-актерами, которые станут коллегами «Эрики» на съемочной площадке. Тем не менее несколько сцен с роботом уже были отсняты в Японии. Съемки планируется завершить в июне 2021-го года на территории Европы.