«Twitter» уже тестирует аналог дизлайка

Соцсети >> 14.02.2022

Как сообщает «TechCrunch», социальная сеть «Twitter» уже ведет глобальное тестирование функции понижения рейтинга. Никто из пользователей не видит, кто конкретно уменьшил рейтинг.

Сказано, что опция «понизить рейтинг» сначала появилась на веб-ресурсе «Twitter». Теперь ее ввели в приложениях ОС «Android» и «iOS».

Как отметил представитель «Twitter», социальная сеть сможет больше знать о том, какой контент желают видеть пользователи.

В рамках тестирования было определено, что чаще всего участники «Twitter» понижают рейтинговые показатели у неуместных либо оскорбительных ответов. Также понижением рейтинга маркируется контент, который больше не хочется видеть.

Новая функция «Twitter» устроена так, что никто из пользователей не сможет узнать, кто понизил рейтинг.

По мнению экспертов, так компания желает переложить ответственность за модерацию непосредственно на пользователей. Иные считаю, что это эффективный способ «пресечь харрасмент и троллинг».

Как отмечает «TechCrunch», социальные сети все чаще обсуждают внутри менеджмента роль дизлайков и прочих аналогичных решений. Так, к примеру, в ноябре прошлого года «YouTube» скрыла счетчик дизлайков. Сервис также объяснил это желанием «пресечь харассмент и троллинг» и подчеркнул, что пользователям будет «психологически спокойнее оценивать контент, если отрицательные реакции видят только они».