«YouTube» перестанет вкладывать в продукты «Originals»

Соцсети >> 27.01.2022

«YouTube» перестанет вкладывать денежные средства в производство продуктов «YouTube Originals». Речь идет об оригинальных шоу и сериалах. Социальная площадка сосредоточится на «Black Voices», «Creators Shorts» и некоторых других проектах. Информация подтверждена бизнес-директором видеохостинга г-м Р.Кинклом и дана порталом «The Verge».

Сказано, что «YouTube» прекращает финансирование своего подразделения с припиской «Originals», ориентированного на создание оригинальных продуктов. Как сообщил Роберт Кинкл, в производстве останутся только те шоу, которые выдают «YouTube Kids» и «Black Voices». Кроме того, вместо вложений в «Originals», средства будут запущены в Партнерскую программу с авторами контента. Сейчас в ней уже почти 2 миллиона участников.

Как сообщает «The Verge», руководитель «YouTube Originals» г-жа С.Дэниелс совсем скоро покинет экосистему «YouTube». Это произойдет 1 марта 2022-го года.

Подразделение «YouTube Originals» запустили в 2016-м году с целью съемок оригинальных шоу и сериалов. Среди известных – документальный сериал «Джастин Бибер: Сезоны», комедия «Лиза по первому требованию» и другие работы. Просмотр был возможен, если оформить подписку «YouTube Premium».

Как напоминает «The Verge», весной 2019-го года впервые появилась информация о том, что «YouTube» прекратит развивать свое подразделения ввиду невозможности конкурировать с «Netflix». Тогда представитель видеохостинга опроверг информацию. Сейчас это стало реальностью.