«Meta» откроет офисы в последний день января


Соцсети >> 03.01.2022

Социальная экосистема «Meta» планирует открыть корпоративные офисы в последний понедельник месяца – 31-го января. При этом персоналу будет разрешено отложить свое «физическое» возвращение в офлайн-офисы на 3-5 месяцев. Об этом сообщает «CNBC».

Сказано, что компания запустила «программу отсрочки выхода в офлайн-офисы». Она даст возможность персоналу постепенно возвращаться к стандартному рабочему формату.

Руководство «Meta» признает, что отдельные сотрудники не готовы на 100% вернуться к офлайну. Поэтому предложено множество вариантов, дабы они могли выбрать оптимальный.

Со слов вице-президента по работе с персоналом г-жи Д.Гейл, для тех сотрудников, которые готовы появиться в офисах 31-го января, будут обеспечены комплексные условия для безопасности здоровья. Вместе с тем, часть сотрудников получит право запросить право на «удаленку» на полную ставку.

Как напоминает канал, летом прошлого года «Meta» разрешила персоналу работать удаленно как из дома в Штатах, так и из-за границы. Изначально офисы планировалось открыть 21-го октября 2021-го года.

Как напоминает «CNBC», чуть ранее выход на работу в офис перенесла корпорация «Google». Компания не станет требовать обязательное присутствие в офисе со следующего понедельника, 10-го января.