Адам Моссери уточнил планы по возврату хронологической ленты в «Instagram»


Соцсети >> 24.12.2021

Руководитель «Instagram» г-н А.Моссери поделился подробнее в серии «историй» о планах по хронологической ленте. Речь идет об опции ленты с публикациями, которые упорядочены по хронологии. Со слов главы социальной сети, рассматривается несколько вариантов функции и обновление произойдет «совсем скоро». Об этом сообщает портал «The Verge».

Как пояснил Адам Моссери, социальная площадка не отходит от формата алгоритмической ленты. Вместе с тем, планируется вернуть аудитории хронологическую ленту. Это обусловлено тем, что ранжирование материалов в «Instagram» позволяет «связать пользователей с контентом, который для них принципиально важен».

В настоящий момент изучаются 2 варианта хронологической функции. Одна из версий позволит выбрать «избранных пользователей, появляющихся в самом начале и по порядку». Другая – дает возможность видеть посты в хронологии от всех участников соцсети, за чьим контентом следит пользователь.

Так или иначе, функция вернется не позднее I-го квартала 2022-го года.

Как напоминает «The Verge», соцсеть «Instagram» заменила хронологическую ленту на алгоритмическую в 2016-м году. В сентябре нынешнего года началось тестирование раздела под названием «Избранное». Туда можно добавить аккаунты, дабы их посты всегда были выше остальных в ленте.