«Meta» пока не будет вводить сквозное шифрование по умолчанию


Соцсети >> 08.12.2021

Экосистема «Meta» решила отложить введение сквозного шифрования в режиме по умолчанию в «Instagram» и «Messenger». В этом формате опция не появится на социальных площадках до 2023-го года. По мнению компании, введение шифрования усложнит борьбу с кибермошенниками. Об этом сообщает «The Telegraph».

Уточняется, что с функцией «Е2ЕЕ» или сквозного шифрования информация будет видна только получателю и отправителю. «Meta» желает убедиться в том, что сможет ограничить присутствие в переписках мошенников. Именно так объяснила «The Telegraph» причину задержки руководитель службы безопасности «Meta» г-жа А.Дэвис.

Сказано, что когда «Е2ЕЕ» будет доступным по умолчанию, компания станет использовать в приложениях незашифрованные данные, отчеты пользователей и информацию об «учетках», дабы заблокировать мошенников.

Кроме того, в 2023-м году в Соединенном королевстве вступит в силу законодательный документ о безопасности в сети интернет. Он должен защитить от опасного контента детскую аудиторию. Глава британского МВД г-жа П.Пател чуть ранее критиковала использование технологии «Е2ЕЕ» на фоне подготовленного закона. По мнению министра, использование сквозного шифрования заметно усложнит борьбу с проявлениями жестокого отношения к детям.