«Twitter» приобрела «Threader»


Соцсети >> 24.11.2021

Социальная сеть «Twitter» купила сервисный ресурс «Threader», который может превращать в единый текст треды. Стороны не посчитали нужным раскрывать условия бизнес-сделки. Известно, что функции «Threader» станут доступны по подписке «Twitter Blue». Об этом сообщает новостной портал «TechCrunch».

Сказано, что сделка принципиально совершена. Самостоятельное приложение «Threader» будет функционировать до 15-го декабря 2021-го года и затем перестанет работать.

Известно, что основные функции станут частью развиваемой платной подписки социальной сети «Twitter». Речь идет о продукте «Twitter Blue». К примеру, частью подписки точно станет «Reader», превращающий тред в похожий на статейный контент текст. Также в «Twitter Blue» войдут закладки, в которых можно сохранять актуальные треды.

Как напоминает «TechCrunch», месячная подписка социальной площадки «Twitter Blue» стоит 2.99 долларов. Подписка на «Threader» стоила 3 доллара в месяц или 30 долларов в год. Тем пользователям, у которых после 15-го декабря еще не истечет оплаченная годовая подписка, будет обеспечен частичный возврат средств.

Указано, что стороны не пожелали раскрывать условия осуществленной бизнес-сделки. При этом основатель «Threader» г-жа М.Дени точно будет работать в команде «Twitter Longform». Должность пока не озвучена.

Отмечено, что ранее в текущем году социальная сеть «Twitter» приобрела платформу для новостной рассылки «Revue», сервис «Breaker», ставший «базой» для «Twitter Spaces», а также приложение для групповых чатов «Sphere».